El Tahini o Tahina es una pasta hecha a base de semillas de sésamo, es un condimento imprescindible en multitud de platos en los países de Oriente Medio, por ejemplo para hacer Hummus, Falafel, Baba Ganoush…estas son muy conocidas pero hay infinidad de recetas que precisan de este condimento. Así que como soy una enamorada de la cocina árabe y me encanta el sésamo, el post de hoy va de cómo preparar tu propio Tahini Casero.
Esta sencilla pasta de sésamo, aunque parezca mentira, nos aporta muchísimos beneficios para nuestra salud gracias a sus múltiples propiedades. Es rica en ácidos grasos esenciales, sobre todo, omega 6 y omega 9, en vitaminas del grupo B, en minerales como el hierro, magnesio, zinc y fósforo y por supuesto en calcio algo que me parece superinteresante sobre todo para que nos demos cuenta de una vez de que hay muchos más alimentos ricos en este mineral y que hay vida más allá de la leche. Y además es tan rico y taaan fácil de hacer… A continuación os lo explico en este vídeo:
Ahora ya sabéis cómo preparar vuestro propio Tahini Casero. Aunque en el vídeo lo preparo con sésamo tostado también lo podéis usar crudo, lo preparéis como lo preparéis estará igual de delicioso. Y ahora cómo se puede usar el Tahini? pues en muchos platos de origen árabe, como os decía al principio, pero también, como aliño en ensaladas, untado sobre una tostada de pan (con un poco de endulzante de dátil por encima está de rechupete), en batidos, en cremas de verduras…lo cierto es que tiene un montón de utilidades, os animo a que probéis y experimentéis.
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