Seguramente ya habréis oído hablar del Kéfir, con el que se prepara una bebida fermentada a partir de la leche que sabe parecido al yogur. Pero quizás no hayáis oído hablar tanto del Kéfir de Agua que, como su propio nombre indica, se hace con agua. Pero qué es exactamente el Kéfir? a grandes rasgos y de forma muy resumida es una mezcla de levaduras, microorganismos y bacterias que viven en simbiosis. Estas comunidades forman lo que se llaman nódulos y, cuando los incorporamos a las bebidas, las fermentan.

El resultado es una bebida, en este caso un agua, probiótica. Esto es que esta cargada de microorganismos, principalmente bacterias beneficiosas, que ayudan a nuestra flora intestinal. La regeneran si esta dañada, la alimentan y equilibran. Lo que se traduce en unas mejores digestiones, reducción de gases, mejor absorción de nutrientes, fortalecimiento del sistema inmunológico y, por lo tanto, en más vitalidad, energía, bienestar y felicidad. Cómo se elabora el Kéfir de Agua? pues de una manera sencillísima. En este vídeo te cuento paso a paso el proceso:

100g de Hongo / Nódulos Frescos de Kéfir de Agua +...
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  • 100g de Cultivo vivo y auténtico de kéfir de agua. Contiene mayor concentración de levaduras y una microflora diferente al kéfir de leche. No son polvos ni un producto fabricado en laboratorio. Son...
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  • Producido y enviado desde España en 1-2 días.
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Si durante unos días no queréis o no podéis hacer más Kéfir, no hay problema. No tenéis más que ponerlo a «dormir» en la nevera, en agua, con un poco de azúcar. Si van a estar mucho tiempo hay que añadir más azúcar de vez en cuando para darles de comer. Hay quien dice que se pueden congelar pero yo, realmente no lo recomiendo.

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Lo hice una vez y luego ya no crecían igual, era como si hubieran perdido fuerza o vida. La bebida del Kéfir de Agua es carbonatada, un poco cítrica y ligeramente dulce. Pero eso no es todo, si queréis, podéis darle el sabor que más os guste, como esa bebidas fermentadas que ahora están tan de moda, pero caseras. Y eso se consigue a través de una segunda fermentación.

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