Muchas veces en el huerto nos llega toda la produccion en abundancia, de repente nos encontramos que la cosecha era mayor de lo que esperabamos o es superior a nuestras necesidades, sin embargo existen muchas formas de conservar los alimentos, Siguiendo estos consejos conseguirás que tus frutas y verduras duren durante más tiempo, ahorrarás dinero y disfrutarás de su auténtico sabor y sus propiedades.
1. Limón:
Guárdalo en una bolsa de papel a temperatura ambiente, te durará mucho más tiempo.
2. Tomates:
Pueden aguantar hasta 2 semanas fuera de la nevera. Mételos en una bolsa con un plátano y se madurarán enseguida.
3. Pepino:
Una vez lo partes, es mejor conservarlo en una toalla húmeda en la nevera.
4. Ajo:
Es mejor dejarlo en un lugar abierto en la despensa, si esta es oscura mejor.
5. Maíz o millo:
Dejar en un recipiente abierto pero consumir lo antes posible. Congelar la piña entera es mala idea pues su sabor cambia mucho.
6. Coliflor:
Si se coloca en un recipiente cerrado en la nevera, después de haber eliminado las partes estropeadas, durará un buen tiempo.
7. Frijol:
Se puede congelar o simplemente guardarlo en la nevera en un recipiente sin cerrar.
- Conservas caseras (Cocina casera)
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8. Zanahorias:
Trocearlas y meterlas en un recipiente con un paño húmedo o remojarlas cada 2 o 3 días. Por supuesto ponerlas en la nevera.
9. Albahaca:
No suele durar mucho en la nevera, así que, es mejor ponerla en un vaso con agua a temperatura ambiente. Y si te enraíza la plantas y ya tienes una planta en tu casa 😀
10. Alcachofas:
Colocarlas en la nevera en un recipiente hermético.
11. Setas:
Como con el limón, es mejor conservarlas en bolsas de papel.
12. Nueces peladas:
Pasarlas por la sartén evitará que las orugas de polillas se las coman.
13. Cualquier alimento que metas en bolsa, cerrarlo herméticamente con el cuello de una botella pet y la tapa.
14. Mantener la nevera bien limpia, hará que no se generen hongos con alguna verdura o alimento que se te haya podido podrir.
15. Cebollas:
Meterlas en medias y colgarlas hará que te aguanten 8 meses. También puedes hacer trenzas si consigues las cebollas con hojas.
16. Cebollines y cebollas:
Congelalos en trocitos en una botella y se mantendrán como el primer día.
17. Gas etileno:
Existen varios inventos como este huevo que absorben el gas etileno que emiten las verduras en tu nevera.
18. Plantas delicadas: Hierba buena, perejil…
Con un elástico las sujetas todas juntas y cúbrelas con una bolsa.
19. Fresas:
Diluir una parte de vinagre en 10 de agua. Mojar las fresas y luego secarlas. Aguantarán hasta dos semanas.
20. Guacamole:
Aplicar aceite por toda su superficie y aguantará más tiempo.
21. Patatas y cebollas juntas es mala combinación pues una hará que la otra se estropeé antes.
22. En cambio si pones patatas al lado de manzanas no le saldrán los brotes.
23. Si una manzana se pudre, el resto también lo hará.
- Reina Toresano, Patricia (Autor)
24. Queso:
Recubre el queso con aceite o mantequilla y durará más tiempo.
25. Hierbas secas troceadas en aceite y congelarlas.
26. Espárragos:
Ponlos en un recipiente con un poco de agua como con la albahaca.
27. Plátanos:
Cubrir con film transparente el “rabillo” de los plátanos.
28. Lechuga:
En un recipiente cubierto con film, picas la lechuga y en la parte superior pones una servilleta durará mucho más tiempo. También evitar echar aceite a la ensalada o lechuga si no te la vas a comer el mismo día.
29. Apio:
Envuélvelo en papel de aluminio antes de meterlo en la nevera.
30. Usar tarros de cristal en vez de plástico pues aguantarán más.
31. las lechugas y verdura de hoja se mantenga más tiempo se envuelven en un par o tres de hojas de periódico y se meten en una bolsa de plástico. Después se cierra con un nudo. Yo suelo dejar las hojas feas de afuera cuando voy consumiendo la lechuga para evitar el contacto de la tinta con la hoja que vas a comer
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