En la huerta asturiana disfrutamos de una gran variedad de alubias, de hecho, es uno de nuestros productos típicos y nuestro plato más famoso está hecho a base de esta legumbre, os hablo de la Fabada. Sin embargo no va de eso la receta de hoy, no, aunque también vamos a necesitar esta legumbre para hacerla. Hoy vamos a preparar un Paté de Alubias o como dicen en oriente medio, que es de donde procede la receta, Byessar.
Cuando descubrí esta receta me quedé un poco sorprendida porque estoy acostumbrada a usar las alubias en forma de potaje y no me cuadraba mucho en forma de paté, pero cuando lo probé, porque yo lo pruebo todo, me encanta probar cosas nuevas! me fascinó!! tiene una textura muy suave y un sabor muy rico. Para mí es una alegría ver la cara de la gente cuando lo prueba, les encanta y les sorprende a partes iguales! Es uno de los patés que no me pueden faltar en casa. A continuación os dejo la receta en vídeo, como siempre:
- Cuerpomente (Autor)
Un alimento muy interesante ya que es muy rico en proteína, así como el Hummus o el Paté de Aceitunas. Así que si tenéis huerto, como me imagino ya que seguís a Toni, y cultiváis vuestras propias alubias, no dejéis de probarlo porque sería una verdadera pena. Una vez hecho guardar en tarro de cristal en la nevera, aguanta como poco una semana, aunque puede que algo más. Se suele servir con un chorro de aceite de oliva de buena calidad y espolvoreado con pimentón a modo de aperitivo. Una vez que lo probéis se lo pondréis a todo: pan de Pita, tostas, verduras…
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