La de hoy, es una de esas recetas que te surgen así, de la nada, cuando estás en la cocina, frente a la vitrocerámica y te das cuenta de que no tienes ni idea de qué narices preparar para comer! En casos así no te queda más remedio que improvisar. Y, a veces tienes suerte y te sale un recetón y otras, te sale algo más bien regulero. Aunque siempre, siempre, aprendes algo nuevo. Algo que no volver a hacer o algo que te encanta. En este caso, de esa improvisación salió esta receta de Tofu en Salsa Verde que comparto hoy y que fue un éxito total.
El caso es que, me apetecía algo ligero con un sabor marino, algo parecido a la merluza en salsa verde. Aunque si pensáis que va a saber a eso ya os digo desde ahora que no. Pues como resulta que tenía guisantes y tofu, se me ocurrió que junto con unas algas quedaría bien. Una de las primeras veces que hice el Tofu en Salsa Verde, le puse al tofu alga Nori para que imitara la piel del pescado pero, fue un fracaso. Le daba un sabor muy dulzón y empalagoso que no nos gustó nada. Así que, finalmente la receta queda como os muestro a continuación, para chuparse los dedos!
- Cuerpomente (Autor)
En un momento, tenemos un plato estupendo para comer o cenar. Una semana más, una receta muy sencilla, muy asequible, sabrosa y nutritiva, que eso es lo fundamental. Un plato muy completo y saludable a base de tofu que, ya veis que, pese a lo que se suele decir de él, si se prepara bien, de insípido no tiene nada. ¡Que aproveche!
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